Related Posts with Thumbnails
我祈求!!!

日本之旅 - 祈愿和平的平和公园

>> 2011年3月23日星期三

好长一段日子没有更新我的部落格了,除了日子比较忙碌之外,另一个原因也是因为日本发生了大地震的事故。这次的大地震引发的大海啸剥夺了数万人性命,看着排山倒海而来的海浪冲击民宅、农田、汽车等画面,无不让人触目惊心。再加上核电厂辐射危机,接二连三的天灾人为灾难,对日本的居民来说无疑是雪上加霜。

由于去年的一趟日本之旅,让我对于日本这次发生的世纪大灾难多了一份感触。心里也自觉不该在这段时间来分享我的日本之旅。虽然目前天灾已过,不过人为的祸害祸根未除,也刚好想起接下来想要分享的景点对我们来说也是一个很好的借镜及祝福。

这是一座为了为祈念世界和平,表达日本人对第二世界大战的控诉而兴建的公园。公园命名“平和”,意既和平之意。 希望这平和公园真的能为世界带来和平安乐。

IMG_8472

公园建在小山上,日式庭院的设计让前来观赏的游客也人心旷神怡。

IMG_8476
公园里有两座一大一小的平安钟,大的这一座除了有大事故发生,不然只有在新年才会鸣钟一次。

IMG_8487
公园的中央竖立着一座白色舍利塔,里头供奉了来自印度的佛陀舍利。希望在佛陀的慈悲加被下世界永远平安,也可以把和平讯息从这里传达开去。

IMG_8492IMG_8493IMG_8501
从这里可以远眺富士雪山,山顶还是被白雪静静的覆盖着。不过听说这次的大地震可能会唤醒沉睡多时的富士火山。
IMG_8509
第二次世界大战唤起了日本人对于和平的追崇,同样的也希望经历过这次的大灾难,可以唤醒全世界更加的敬天爱地,不要在让地球受毁伤了。
IMG_8512
希望和平可以向钟声一样,只需轻轻一敲,就可以传达开去。
IMG_8523
这里的一草一木都让人感受到祥和之气氛。

IMG_8514
天灾灾害爆发只是一时,不过人为的核子辐射却是挥之不去的阴霾。IMG_8518IMG_8522
惊世的灾难,更要有警世的觉悟,希望大家一起为日本、为世界来共同祈愿,希望从此世界和平,从此无灾无难。

4 评论:

Tzer 2011年3月25日 下午10:51  

是的,

大家都忙了。 充实。

也愿天下太平。
人心凈化。

Namaste

Sebastian Workshop 2011年3月26日 上午8:38  

哈罗!新西兰的基督成几乎每几天都会有余震

Pupottina 2011年4月5日 下午5:38  

beautiful photo!

墨鱼 2011年5月2日 下午9:41  

那张远眺富士山的照片美极了!!

  ©All rights reserved by OldStoneHome Since 2008.

Back to TOP