Related Posts with Thumbnails
我祈求!!!

奸商

>> 2014年8月1日星期五

前天收到发展商来信,追讨一年前多前银行第一次过账延误的罚款。

大家都知道,大多数银行第一次出钱总是会延误几天,虽然律师一早已经处理好了,可是银行还是无可避免的延误了5天。(这是我前天收到信才知道)一年多过去了,发展商才来信说要我支付延误的利息,只是5天就要我付RM68。 比大耳窿还好赚。

昨天还打电话来催款。我问她说去年延误为何不去年就寄信来追讨?她说,她们现在才清理系统,所以发现了,所以才来信。要我马上还钱。不然到时拿锁匙的时候就有麻烦。(换句话说就是不给钱,不交锁匙)

我鸟她说,大家都知道第一次银行过账总是会延误几天,况且这不是我的问题,要追讨,自己去跟银行讨去。她说,她们不会跟银行追讨,只会跟我们这些消费者拿。因为她们发展商也是要给银行利息。

我就问她说,当初我给10% downpayment的时候,也是给了几个月才签S&P,那么这几个月为何发展商不给回我利息? 她安静的不敢出声。

我虽然知道法律上她们可以这样做,不过做生意在乎口碑人气,卖一间房子都已经赚我们好几万了,迟几天过账就要我们给罚款,提早给钱却不静静不吭声?这是什么道理? 要是样样计较,我也可以跟发展商计较到底。

之前在签S&P之前,发展商口头上承诺房子有怎样怎样的设施及设备,要成为大山脚最好的房产。直到签约当天,才看到很多事前的承诺都取消或更改了。其中一项是地板。

原本楼上是木质地板,楼下是两尺x两尺的瓷砖。不过却突然全部换成18寸的瓷砖。 问他说为何更改,他说经过调查,顾客们更喜欢这些比较。放屁,还不是为了省钱,我问他你所谓的调查是根据谁的数据?为何我没有被咨询?要是顾客都喜欢这些便宜的瓷砖,为何其他较贵的房子你还是用木质地板跟大块的瓷砖? 他也吱吱唔唔到答不出来。

过后他说,市面上发展商也是没人用这种两尺x两尺的瓷砖了。我反驳给他说,附近几个同样价格款式的发展,都是采用这个尺寸的瓷砖,过后还拍照给他看。他看了才无奈的妥协把客厅的地砖换成两尺x两尺。不过,木质地板,楼上及房间也还是同样保留18寸。

过后,我也不想再争论了。他们要坑钱就让他们坑吧。毕竟法律都是保障这些有钱有势的发展商。

不过其中还有许多许多连他自己都不能说服自己的房屋设备,真的只有猪脑才会采用的。

其中一项是经过我们极力争取过后才更换的。那就是电话插座。

这个project花园的电话及网络都只是采用Fibre optic,不会有一般的电话线。可是好笑的是,房子内部的电话线跟插座却不支持Fibre optic,换句话说,他帮你安装的电话线及插座,只能看,不能用。要换的话,要自己额外给钱。

还有他夸口说他们的guard house保安一流,访客都需要跟屋主确认后才可以进入。问题就是如何跟屋主确认?因为房子本身没有intercom设备。发展商说,现在的人都有手机,所以不需要intercom了。什么狗耻屁话?我有手机不代表我家人每个人都有手机,我总不成把我家人所有的电话都给guard house吧?争论到最后,我也不想再去争了。

发展商还夸口说要打响首炮,要成为大山脚最好的发展模范。只是这些为了省钱,左删右剪的行为,真的印证了发展商都是钱字挂帅,十商就奸。我们只能静静的承受。

1 评论:

bluecloud 2014年8月9日 下午9:57  

看来你真的是被他们说不过的道理给气到无言了...设计的跟出来的总是有出入的无言...

  ©All rights reserved by OldStoneHome Since 2008.

Back to TOP