Related Posts with Thumbnails
我祈求!!!

粽子缘,香包情 - RM30元圆孩子一个教育梦

>> 2010年5月27日星期四

30元对很多人来说可能只够吃一餐,不过这30元对缅甸小朋友来说却足以让他们生活上一个月。配合一年一度的粽子飘香的日子,马来西亚慈济分会再次启动了粽子缘,香包情的义卖,以扶持缅甸的扶困计划,想想只需RM30,您就可以一圆缅甸小朋友上学的梦想,希望大家共同来响应这个有意义的活动。只要捐献RM30,我们就会跟您结缘一个香包,以感恩你们对于缅甸小朋友的爱心奉献。

香包的缘起
相传在古代的端午节,人们就把具有杀菌作用的雄黄、艾草、菖蒲研成粉末,用布包起来戴在胸前,利用它散发出来的香气使夏天的虫菌不来侵袭,以达到平安的习俗。

今年推出的香包,水晶柱上刻有 證严上人亲笔墨宝“静寂清澄,志玄虚漠,守之不动,亿百千劫,无量法门,悉现在前,得大智慧,通达诸法”,期许大家都可以得到上人的祝福。
imagePicture2 Picture1

大爱在缅甸
2008年5月纳吉斯风灾重创缅甸,慈济基金会秉持赈灾理念「走在最前,做到最后」的精神,至今仍陪伴灾民重建家园,半年来除了义诊、发放生活物资与文具,还提供稻种与肥料减轻灾民贷款压力更重拾耕种工作。

慈济援建学校动土
纳吉斯风灾重创缅甸,仰光二千六百所学校中就有一千八百间受损,然而教育是百年大计,为了提供良善的教学环境,慈济志工将协助重建四所学校,顶甘锺第四中小学则为其一间。如今校园已经建成,接下来是为孩童筹募教育的经费,因为社会的希望在孩子,孩子的希望在教育。所以想要帮助缅甸人民脱离穷困的生活,就要先从孩子的教育着手。

顶甘锺第四中学日前举行动土仪。
my2008110304

顶甘锺第四中学目前已经落成启用。
93b3a54d5a4c2e829d296521612edff1039

慈济志工除了发放应急生活物资,也发放给稻种与肥料,让他们可以耕种自立更生。
565bcfe775a0f7cea243879b86bd5d9a

慈济援建的坤仰公大爱村样品屋。
my2008110308

希望您的爱心捐献可以给孩子一个希望的未来。
有意付出您的爱心者请留下联络方式或直接到静思堂了解详情。无限感恩。

6 评论:

Chris Chia 2010年5月27日 下午9:14  

这怎样捐款呢?能否带引.

古克石屋 2010年5月28日 下午1:37  

你在吉隆坡吗?那就比较远了。不过要是你有意捐献,我可以给你我的户口然后我再帮你把结缘品邮寄给你。

fufu 2010年5月30日 上午5:40  

wow...how can i make donation? erm if i have a chance i really wanna go there visit... heard it's a nice place to travel...

imjson 2010年5月30日 下午1:05  

那我來跟你要戶口號碼了^^
順便要問一下郵費多少~
麻煩你了^^

Chris Chia 2010年5月30日 下午9:26  

是的,我在KL。
没问题的,请你将户口号码电邮到
chrischia32@yahoo.com.sg
请问你是在那里寄来呢?邮费我会加入,不然你也可以大概告诉我多少。
其实,结缘品不重要。我只希望我的绵力能帮助他们。谢谢你!祝福你~

古克石屋 2010年5月30日 下午10:06  

fufu : you are too far to donate lah. haha.. may be next time..

imjson & Chris Chia: 难得你们有心捐助,邮费我跟你们结缘没有关系啦。 感恩你们啦,也欢迎你们跟身边的朋友募募看。

imjson:我把我的户口寄给你的FB了。请看。

Chris Chia:我也把我的户口email给你了。感恩。

募集到多少个及数额请通知我喔。感恩。

  ©All rights reserved by OldStoneHome Since 2008.

Back to TOP