Related Posts with Thumbnails
我祈求!!!

新西兰之旅 4 - Greymouth to Fox Glacier

>> 2010年3月31日星期三

离开Pancake Rocks后,我们就驱车前往Fox Glacier冰川。由于我们在Fox Glacier还没预订房间,所以我们得赶在天黑前抵达。好在这段时间要晚上八点多钟才会暗,所以我们有较充裕的时间可以沿途停留休息。

从Pancake Rocks需要驾车重返Greymouth,再由Greymouth路经Hokitika然后才到达Franz Josef冰川及Fox Glacier冰川。从Greymouth到Fox Glacier共203km,大约需要3个小时路程。加上从Punakaiki回到Greymouth的路程,我们预算大概要到晚上八点多钟才会抵达。所以一上车就猛踩油门,素不知车才一抵达Greymouth市区,就得到了我们在新西兰的第一张“三万”,也就是罚单。

原来整个新西兰只要是在市区范围内,驾驶时速都不可以超过50km。加上朋友刚好在黄线超过一辆不知为何停在路中间的车子,所以也被他们硬加诸在我们身上。所以超速罚款NZD300及黄线超车NZD150,两项罪名共NZD450元。当下才知道原来不是大马警察在取缔驾快车那么落力,新西兰的警察更是这方面的佼佼者。仿佛他们的主要工作就只是负责捉拿汽车超速。因为他们很多时候会把车停在巷子里,只要你超速在他面前经过,你就肯定中招,而且没“优待”。所以以后我们的车只有是进入市区,肯定会乖乖听话,严守交通时速限制,不让他们的奸计再次得逞。不过人算不如天算,几天后另一项更加劲爆且牵强的理由又让我们再次得到他们的青睐,让我对他们的政府施政彻底失望,原来我们常说官字两个口,没想到到了新西兰,那里的警察同样也是两个口,不过依我看或许还不止两个呢。所以我想说新西兰不只畜牧业跟旅游业为国家主要经济来源,警察罚单更是他们国家赚取国家财富的方法之一。

当领取了那张热腾腾的牛肉干后,真的觉得有点出师不利。从第一天抵达过海关被为难,到第二天又领教到这件事情,心里还真的不是味道。不过既然遇到了,还是得赶紧收拾心情上路,不然花费了那么多钱来这旅游不就枉费了?所以还是自认倒霉,也感恩警察教会我们安全至上。

新西兰南岛尤其是西岸很多桥梁都是单向通车,所以开车要更加小心。这条桥更是马路及铁路公用。
nEO_IMG_IMG_1623
从Greymouth驾了整40分钟才抵达Hokitika,一个以生产绿玉闻名的小镇。新西兰出产的玉石跟中国的有些不一样。前者属于软玉,后者为硬玉。虽然时候不早了,不过既然来到这里,当然不忘到镇上的玉石工厂参观及选购纪念品啦。nEO_IMG_IMG_1625 nEO_IMG_IMG_1627 nEO_IMG_IMG_1626
开车前先买了一只冰淇淋来慰劳一下受伤的心情。nEO_IMG_IMG_1630nEO_IMG_IMG_1628
七点多钟终于抵达Franz Jasef冰川,虽然已经晚上了,不过天空还是亮亮的。所以停留拍了几张照片后就继续赶往Fox Glacier。nEO_IMG_IMG_1631nEO_IMG_IMG_1632
Fox Glacier及Franz Josef都是新西兰出名的冰川之一,两者之间距离大约20分钟车程。不过Fox Glacier的小镇设施仿佛比Franz Josef差许多。简单的两排房子,八点不到所有的店面已经关上,只剩下酒店及两三间餐厅还在做生意。nEO_IMG_IMG_1635 nEO_IMG_IMG_1636 nEO_IMG_IMG_1637
当天入住的Motel,两张超大的双人床,可以让我们舒舒服服的睡上一大觉。nEO_IMG_IMG_1642 nEO_IMG_IMG_1643
安顿好后当然就到了晚上时间。除了附近的餐厅以外,方圆几百公里都没有地方可以找到吃的了,所以当晚就先享用纽西兰风味的西餐。nEO_IMG_IMG_1645 nEO_IMG_IMG_1646 nEO_IMG_IMG_1660nEO_IMG_IMG_1650nEO_IMG_IMG_1651
墙上有一个25号的标志,表示要是你没达到25岁你是不允许购买及喝烈酒的。也发现到说在新西兰不管是什么类型的餐厅都有卖酒,就连印度素食馆也有在卖,有点说不过去吧?nEO_IMG_IMG_1652
Soup of the day,pumpkin soup配上面包。热腾腾及香浓的南瓜汤在寒冷的天气中确实增添几分美味,汤中带有点印度加里香料的味道,非常值得一试。nEO_IMG_IMG_1653 nEO_IMG_IMG_1655
在马来西亚应该找不到那么肥的薯条吧?nEO_IMG_IMG_1664

Main course就是有点像意大利面配上番茄酱汁,好大的一盘。
nEO_IMG_IMG_1665
吃完了那么丰盛的晚餐后就回房休息了。原本以为可以预订明天攀爬冰川的配套,不过所有的店面已经休息,所以唯有明天一大早才去询问,因为攀爬冰川是来新西兰一定不能错过的行程之一。所以心里非常的期待,希望明天是晴朗的好天气。

2 评论:

Chris Chia 2010年4月1日 上午12:39  

看到意大利面,不禁又饿了~

haan 2010年6月30日 下午2:55  

你似乎和紐西蘭的交警很有緣,呵呵。

  ©All rights reserved by OldStoneHome Since 2008.

Back to TOP